注册会计报考条件及考试内容

2020-11-07作者:推荐访问:注册会计师 财经

尽管如今今年都还没完毕,可是想报名今年注册会计的学生们还可以行动起来啦!终究注册会计师复习宜早不适合迟,假如想添加注册会计师精兵的你要不清楚注册会计报考条件及考试内容,没事儿,我早已给你梳理好啦!

江苏省南京、常熟市、临沂市、无锡市、苏州、深圳、宿迁市、天津市、泰州市、扬中市、镇江市、泰州市、宿迁市的小伙伴们快看来一下吧!

我带大伙儿掌握下注册会计报考条件,今年报考招生简章还未发布,先看一下今年的报考条件吧!

(一)另外合乎下述标准的中国人,能够申请办理报名参加注册会计全国各地统一考試技术专业环节考試:

1.具备彻底民事行为能力工作能力;

2.具备高等专科学校之上院校大学毕业文凭,或是具备财务会计或是有关技术专业初级之上专业技术职称。

(二)另外合乎下述标准的中国人,能够申请办理报名参加注册会计全国各地统一考試综合阶段考試:

1. 具备彻底民事行为能力工作能力;

2.已获得注册会计全国各地统一考試技术专业环节考試合格证书。

注册会计考试内容都有什么?赶紧来掌握吧!~

cpa考试区划为,技术专业环节考試和综合阶段考試。学生在根据技术专业环节考試的所有学科后,才可以报名参加综合阶段考試

注册会计师技术专业环节考试内容:《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《会计》、《公司战略与风险管理》、《税法》。技术专业环节考试网上报名工作人员能够另外报名6个学科,还可以挑选报名一部分学科。

注会综合环节考试内容:《职业能力综合测试(试卷一)》、《职业能力综合测试(试卷二)》。




[ 责编: 柳花暗香 ]
注册会计师投稿
'); })();