今年青海省注册会计报考条件有什么?

2020-11-07作者:推荐访问:注册会计师 财经

【引言】今年注册会计报考条件尚未发布,我共享“今年青海省注册会计报考条件有什么?”期待能够协助大伙儿立即掌握cpa考试,看一下自身是不是合乎注会报名标准,到时候我会立即升级注册会计报考条件通告,敬请期待。

今年注册会计报考条件尚未发布,大伙儿可参照今年青海省注册会计全国各地统一考试网上报名招生简章中的报考条件:

依据往年报考时间,预估今年报考为4月份开展,为了更好地便捷学生立即得知注会报名時间,出示 完全免费预定短信通知服务项目,到时候会立即提示今年青海省注册会计报考时间通告,请立即预定。

报考条件:

(一)另外合乎下述标准的中国人,能够申请办理报名参加注册会计全国各地统一考試技术专业环节考試:

1. 具备彻底民事行为能力工作能力;

2. 具备高等专科学校之上院校大学毕业文凭,或是具备财务会计或是有关技术专业初级之上专业技术职称。

(二)另外合乎下述标准的中国人,能够申请办理报名参加注册会计全国各地统一考試综合阶段考試:

1. 具备彻底民事行为能力工作能力;

2. 已获得注册会计全国各地统一考試技术专业环节考試合格证书。

(三)有下述情况之一的工作人员,不可报考报名参加注册会计全国各地统一考試:

1. 因被注销注册会计资格证书,自处理决定生效日至申请办理报考之时止不满意5年者;

2. 其他应付款报名参加注册会计全国各地统一考試因违反规定而遭受禁考解决限期没满者;

3. 早已获得全科医师录取者。

免考标准:

具备高级会计师、高级审计师、高级经济师和高级统计师或具备社会经济学、企业管理学和统计学有关课程副教授职称、副研究员之上高級专业技术职称的工作人员(通称免考申报人),能够申请办理免于注册会计全国各地统一考試技术专业环节考試 1 个特长学科的考試。

中国注册会计师协会依照互惠互利标准与海外财务会计岗位机构达到互相免除一部分考试内容的,合乎免除标准的工作人员,能够申请办理免于一部分科目考试。

免考申报人获得免考学科资质后,免考学科长久有效,不可明确提出变动免考学科。



[ 责编: 柳花暗香 ]
注册会计师投稿
'); })();