二级建造师报名中的专业年限测算

2020-11-02作者:推荐访问:二级建造师 建筑

二级建造师报名中的专业年限测算

  二级建造师考試对参加工作时间明确提出了规定“从业基本建设建筑项目工程施工管理方面满2年”,那麼什么叫基本建设建筑项目工程施工管理方面?参加工作时间满2年怎么计算?看来教育联展网我的梳理。

  二级建造师参加工作时间如何计算?

  1、统招生类文凭,也就是以中小学、中学、专科,这一参加工作时间是以毕业证书上的時间算起,满2年(算到报名当初年末)就可以报考二建。

  2、非统招生类,也就是工作中后再学习的文凭,一定是要我国认同的文凭,也就是在学信网上上查获得的文凭,这一文凭如果是脱产学习的,获得这一文凭前、后的上班时间能够分类汇总;但必须出示这一文凭的前文凭毕业证(時间)。

  3、第二种优化算法中的这一文凭(工作中后又学习的文凭)假如不是脱产学习的,学习时间能够测算参加工作时间的,这一参加工作时间是以你法定年龄18周岁算起,有的地区也规定出示前文凭。

  二级建造师参加工作时间疑难问题

  1、什么叫基本建设建筑项目工程施工管理方面?

  实际上这一內容很普遍,从业基本建设建筑项目工程施工管理方面就是指他的工作中范畴便是为项目建设服务项目,可是不一定便是在施工工地算作基本建设建筑项目工程施工管理方面,但凡与基本建设建筑项目工程施工管理方面相关的工作人员都称之为基本建设建筑项目工程施工管理,有间接性的、有立即的。一般来说,在施工单位 、施工企业、 建设单位等工作中过,都能够算是是工程施工管理方面,工程建设包含房屋建筑工程、铁路线、道路、地铁站等新项目及市政工程排水管道等中小型的新项目。如一般建设工程中关键的岗位有:项目负责人、工程项目经理、生产主管、工程施工主管/土建施工员、工程测量员、资料员、质量员、业务员、会计、预算员、专职安全员这些。实际上关键是看大家企业是不是工程类专业资质证书的企业,如果是那麼你填的职位基本上也没有难题,如大家企业是机电工程/水电装修、安裝的资质证书企业,那麼你也就填机电工程质量员也没有难题的。

  2、沒有从业基本建设建筑项目工程施工管理方面但大学毕业2年了能够报名吗?

  资质审批时仅仅看着你参加工作时间证实上是不是盖有建筑工程公司的章,一般是不容易去确实查是不是在哪个公司上班。可是假如资格证书考出来申请注册时被查出来参加工作时间造假,便会没法认证成功,请三思而行。

  3、参加工作时间不足该怎么办?

  这个是没有办法的。如果是考后审批的省区,二级建造师考后审批参加工作时间不足考试成绩一般会做下列解决:

  (1)因参加工作时间不符二级建造师报名条件而报考者(包含第一年参加工作时间达不上规定而第二年考試时参加工作时间符合规定的),在考后审批里将被评定为不过关,我国报考智能管理系统会将该类学生所有考试成绩归入失效,没法获得资格证书。

  (2)报名参加二级建造师职业资格考试考试分数达标,但不具有报名条件。为了更好地不危害报名参加下一年报名参加二级建造师职业资格考试,可带上自己身份证注销当初二级建造师资质考试通过考试成绩学科,实际如何办理请资询本地考试机构。(具体步骤方法请资询本地考试机构确定)

二级建造师报名中的专业年限怎么计算?

  二级建造师考試报名条件

  报名条件依照原人事部门、住建部《关于做好〈注册建造师职业资格考试规章制度暂行条例〉(人发〔2002〕111号)、《关于印发〈建造师执业资格考试实施办法〉和〈建造师执业资格考核认定办法〉的通知》(中国人部发〔2004〕16号)及其原人事部门政策研究室、住建部政策研究室《关于建造师资格考试相关科目专业类别调整有关问题的通知》(中国人厅发〔2006〕213号)实行。报名等级分成32科(免1科)1科(免2科)增报技术专业请众多报名工作人员尽量对比报名条件,恰当挑选相对的报名等级;报名等级挑选不正确,导致人事档案号不一致,会造成 考试分数没法翻转,请在网络上申报时慎重实际操作。

   (一)报名所有学科标准(等级为:考3科)

  凡遵规守纪并具有工程类专业或工程经济类中等水平专业本科以上学历并从业基本建设建筑项目工程施工管理方面满2年的工作人员均可报考。合乎之上标准的工作人员考试内容共3科,报名等级挑选“考3科”。

   (二)免试一部分学科标准(等级各自为:考2科、考1科)

   1.2科(免1科)标准。对获得二级工程项目经理资质证书及之上资格证书,合乎所述(一)的考試标准并考虑下述标准之一的工作人员,免考《建设工程施工管理》学科。合乎之上标准的工作人员考试内容共2科,报名等级挑选“考2科”。

  (1)具备初级及之上技术专业专业技术职称,从业项目建设工程施工管理方面满十五年。

  (2)具备工程项目或工程经济类专科大学本科以上学历并从业项目建设工程施工管理方面满十五年。

   2.1科(免2科)标准。合乎所述(一)的考試标准并考虑下述标准之一的工作人员,免考《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》两个学科。合乎之上标准的工作人员仅需报名《专业工程管理与实务》一个学科,报名等级挑选“考1科”。

  (1)获得一级工程项目经理企业资质证书,并具备初级及之上专业技术职称。

  (2)获得一级工程项目经理企业资质证书,从业项目建设工程施工管理方面满十五年。

   (三)增报技术专业报名条件

  已获得某一个技术专业二级建造师职业资格考试的工作人员,可依据工作中具体必须,挑选另一个《专业工程管理与实务》学科的考試。考试通过后签发相对技术专业达标证实,该证实做为申请注册时提升从业专业分类的根据。合乎增报技术专业的报名工作人员挑选“增报技术专业”等级。

  所述报名条件中相关文凭的规定,就是指经国家教育部行政部门主管机构认可的靠谱文凭;从业有关技术专业参加工作时间的测算截止期为本年度12月31号日                       



[ 责编: Alice ]
二级建造师投稿
'); })();