二级建造师报考时间及通道

2020-11-02作者:推荐访问:二级建造师 建筑

今年二级建造师报考时间及通道

报考时间

预估今年一月

报考网站

各省市考试机构网址【查询各省市考试机构网站地址

考试报名时间

预估今年五月

考试内容

《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《专业工程管理与实务》,在其中技术专业工程项目管理与操作实务包含6个技术专业,分别是工程建筑、道路工程、水利水电工程工程项目、矿业工程、市政工程公共工程项目、机电安装工程。

考试成绩管理条例

   “二级建造师职业资格考试考試”考试成绩推行翻转管理方法,报名参加所有3个科目考试的工作人员务必在持续的2个考試本年度内根据所有学科;免考一部分学科的工作人员务必在当初根据应考学科。考试合格者授予人力资源局社保部、住房和城乡住建部统一文件格式的《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》。

   “二级建造师相对技术专业考試”(二建考試)考试成绩推行非翻转管理方法,报考的工作人员须在一个考試本年度内根据应考学科。考试通过后签发相对技术专业达标证实。该证实做为申请注册时提升从业专业分类的根据。

报考条件

二级建造师考試报考条件

   (一)报名所有学科标准(等级为:考3科)

  凡遵规守纪并具有工程类专业或工程经济类中等水平专业本科以上学历并从业基本建设建筑项目工程施工管理方面满2年的工作人员均可报考。合乎之上标准的工作人员考试内容共3科,报名等级挑选“考3科”。

   (二)免试一部分学科标准(等级各自为:考2科、考1科)

   1.2科(免1科)标准。对获得二级工程项目经理资质证书及之上资格证书,合乎所述(一)的考試标准并考虑下述标准之一的工作人员,免考《建设工程施工管理》学科。合乎之上标准的工作人员考试内容共2科,报名等级挑选“考2科”。

  (1)具备初级及之上技术专业专业技术职称,从业项目建设工程施工管理方面满十五年。

  (2)具备工程项目或工程经济类专科大学本科以上学历并从业项目建设工程施工管理方面满十五年。

   2.1科(免2科)标准。合乎所述(一)的考試标准并考虑下述标准之一的工作人员,免考《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》两个学科。合乎之上标准的工作人员仅需报名《专业工程管理与实务》一个学科,报名等级挑选“考1科”。

  (1)获得一级工程项目经理企业资质证书,并具备初级及之上专业技术职称。

  (2)获得一级工程项目经理企业资质证书,从业项目建设工程施工管理方面满十五年。

   (三)增报技术专业报名条件

  已获得某一个技术专业二级建造师职业资格考试的工作人员,可依据工作中具体必须,挑选另一个《专业工程管理与实务》学科的考試。考试通过后签发相对技术专业达标证实,该证实做为申请注册时提升从业专业分类的根据。合乎增报技术专业的报名工作人员挑选“增报技术专业”等级。

  所述报名条件中相关文凭的规定,就是指经国家教育部行政部门主管机构认可的靠谱文凭;从业有关技术专业参加工作时间的测算截止期为本年度12月31号日  

2020年二建报名时间及入口  



[ 责编: Alice ]
二级建造师投稿
'); })();