今年二级建造师考试网上报名时间及通道

2020-11-03作者:推荐访问:二级建造师 建筑
今年二级建造师考试网上报名時间及通道
地域 报考时间

报考条件

报考网站通道 查询官方网通知

四川

预估一月中下旬刚开始

报考条件

四川省人力资源局社会保障部厅

四川2019报考公示(参照)

查看更多今年全国各省市二级建造师考试网上报名時间及通道归纳


四川二建报名网登录入口2020


  二级建造师考試报名条件

  报名条件依照原人事部门、住建部《关于做好〈注册建造师职业资格考试规章制度暂行条例〉(人发〔2002〕111号)、《关于印发〈建造师执业资格考试实施办法〉和〈建造师执业资格考核认定办法〉的通知》(中国人部发〔2004〕16号)及其原人事部门政策研究室、住建部政策研究室《关于建造师资格考试相关科目专业类别调整有关问题的通知》(中国人厅发〔2006〕213号)实行。报名等级分成32科(免1科)1科(免2科)增报技术专业请众多报名工作人员尽量对比报名条件,恰当挑选相对的报名等级;报名等级挑选不正确,导致人事档案号不一致,会造成 考试分数没法翻转,请在网络上申报时慎重实际操作。

   (一)报名所有学科标准(等级为:考3科)

  凡遵规守纪并具有工程类专业或工程经济类中等水平专业本科以上学历并从业基本建设建筑项目工程施工管理方面满2年的工作人员均可报考。合乎之上标准的工作人员考试内容共3科,报名等级挑选“考3科”。

   (二)免试一部分学科标准(等级各自为:考2科、考1科)

   1.2科(免1科)标准。对获得二级工程项目经理资质证书及之上资格证书,合乎所述(一)的考試标准并考虑下述标准之一的工作人员,免考《建设工程施工管理》学科。合乎之上标准的工作人员考试内容共2科,报名等级挑选“考2科”。

  (1)具备初级及之上技术专业专业技术职称,从业项目建设工程施工管理方面满十五年。

  (2)具备工程项目或工程经济类专科大学本科以上学历并从业项目建设工程施工管理方面满十五年。

   2.1科(免2科)标准。合乎所述(一)的考試标准并考虑下述标准之一的工作人员,免考《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》两个学科。合乎之上标准的工作人员仅需报名《专业工程管理与实务》一个学科,报名等级挑选“考1科”。

  (1)获得一级工程项目经理企业资质证书,并具备初级及之上专业技术职称。

  (2)获得一级工程项目经理企业资质证书,从业项目建设工程施工管理方面满十五年。

   (三)增报技术专业报名条件

  已获得某一个技术专业二级建造师职业资格考试的工作人员,可依据工作中具体必须,挑选另一个《专业工程管理与实务》学科的考試。考试通过后签发相对技术专业达标证实,该证实做为申请注册时提升从业专业分类的根据。合乎增报技术专业的报名工作人员挑选“增报技术专业”等级。

  所述报名条件中相关文凭的规定,就是指经国家教育部行政部门主管机构认可的靠谱文凭;从业有关技术专业参加工作时间的测算截止期为本年度12月31号日。



[ 责编: Alice ]
二级建造师投稿
'); })();