广东2020注册会计师报名条件及考试科目

2020-11-22作者:推荐访问:一级消防工程师 建筑

有很多想报名今年注册会计师的小伙伴们都是有那样一些疑虑:广东省2020注册会计报考条件及考试内容有哪些?尽管今年的注册会计全国各地统一考试网上报名招生简章并未发布,但我依据往年的报考招生简章能够剖析一下2020年的。我这般暖心,快看来一下吧!

今年注册会计报考条件

(一)另外合乎下述标准的中国人,能够申请办理报名参加注册会计全国各地统一考試技术专业环节考試: 

1. 具备彻底民事行为能力工作能力; 

2. 具备高等专科学校之上院校大学毕业文凭,或是具备财务会计或是有关专 业初级之上专业技术职称。 

(二)另外合乎下述标准的中国人,能够申请办理报名参加注册会计全国各地统一考試综合阶段考試: 

1. 具备彻底民事行为能力工作能力; 

2. 已获得注册会计全国各地统一考試技术专业环节考試合格证书。 

(三)有下述情况之一的工作人员,不可报考报名参加注册会计全国各地统 一考試: 

1. 因被注销注册会计资格证书,自处理决定生效日至申请办理报考之 日止不满意 5 年者; 

2. 其他应付款报名参加注册会计全国各地统一考試因违反规定而遭受禁考处 理限期没满者; 

3. 早已获得全科医师录取者。

注册会计考试内容

cpa考试区划为,技术专业环节考試和综合阶段考試。学生在根据技术专业环节考試的所有学科后,才可以报名参加综合阶段考試。

技术专业环节考试内容:《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《会计》、《公司战略与风险管理》、《税法》。技术专业环节考试网上报名工作人员能够另外报名6个学科,还可以挑选报名一部分学科。

综合阶段考试内容:《职业能力综合测试(试卷一)》、《职业能力综合测试(试卷二)》。




[ 责编: 柳花暗香 ]
一级消防工程师投稿
'); })();