2020年广东深圳注册会计师报名条件是什么?学历该如何认证?

2020-11-22作者:推荐访问:一级消防工程师 建筑

今年广东省深圳市注册会计报考条件是啥?文凭该怎样验证?深圳罗湖区、深圳福田区、深圳南山区、深圳宝安区、深圳市龙岗和盐田区的朋友们,想报考今年注册会计的,就看看下面吧!我早已给大伙儿梳理了今年广东省深圳市注册会计报考条件及学历学位认证方法!

今年注册会计报考条件

今年注册会计考试网上报名招生简章还未发布,以下几点依据今年注会报名招生简章供大伙儿参照:

(一)具备高等专科学校之上院校大学毕业文凭,或是具备财务会计或是有关技术专业初级之上专业技术职称,能够申请办理报名参加注册会计全国各地统一考試技术专业环节考試

(二)已获得注册会计全国各地统一考試技术专业环节考試合格证书及其已获得注册会计全国各地统一考試技术专业环节考試合格证书的,能够申请办理报名参加注册会计全国各地统一考試综合阶段考試

(三)有下述情况之一的工作人员,不可报考报名参加注册会计全国各地统一考試:

1.因被注销注册会计资格证书,自处理决定生效日至申请办理报考之时止不满意5年者;

2.其他应付款报名参加注册会计全国各地统一考試因违反规定而遭受禁考解决限期没满者

今年注册会计报考学历学位认证方法

一、初次报考工作人员

初次报考工作人员申报的大学毕业证书号,正常情况下由网上报名系统软件连接我国高等职业教育学信网官网开展验证。

持海外文凭的报考工作人员

持海外文凭的报考工作人员申报的教育部留学服务站出示的学历认证书序号由中国注册会计师协会、省部级注协递交教育部留学服务站开展验证。

应届生报考工作人员

注册会计考試,取消了应届生补报大学毕业证书号的步骤,应届毕业生在报考时,启用应届毕业生,并接纳《应届毕业生参加注册会计师全国统一考试报名承诺书》就可以。

应届生报考工作人员的学历信息将由中国注册会计师协会递交我国高等职业教育学信网官网开展验证。

持非第二代身份证/军校毕业文凭/财务会计或是有关技术专业初级之上专业技术职称做为报考条件的初次报考工作人员

持非第二代身份证(如军人证、护照签证),或是以军校毕业文凭、财务会计或是有关技术专业初级之上专业技术职称做为报考条件的初次报考工作人员,或是网上报名系统软件没法验证文凭的初次报考工作人员,理应在报考期内带上自己签字的报名登记表表、合理身份证、毕业证或职称证等有关原材料,到报考所属省部级注协特定地址开展审批

未根据资质审批的报考工作人员,不符报考条件,报考资质未予根据




[ 责编: 柳花暗香 ]
一级消防工程师投稿
'); })();