造价工程师考试试题

2020-04-25作者:推荐访问:造价工程师 建筑

2 造价工程师考试复习资料

1、充分发挥工程价格作用的主要障碍是()。

A、工程造价信息的封闭

B、投资主体责任制尚未完全形成

C、传统的观念和旧的体制束缚,

D、工程造价与流通领域的价格联系被割断

答案:C。

分析:从表面上看,四个选项都是对的,但单项选择题应该选择最合适的答案,故应选C。

2、静态投资包括建筑安装工程费,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用和()。

A、预备费

B、基本预备费

C、涨价预备费

D、未明确项目准备金

答案:B

解题要点:静态投资是以某一基准年、日的建设要素的价格为依据所计算出的建设项目投资的瞬时值,它包含因工程量误差而引起的工程造价的增减。

3、建设项目的实际造价()。

A、中标价

B、承包合同价

C、竣工决算价

D、竣工结算价

答案:C

解题要点:工程造价具有多次性的计价特征,是一个由粗到细、由浅到深、由概略到精确的计价过程。在竣工验收阶段,要全面汇集在工程建设过程中实际花费的全部费用,编制竣工

决算,如实体现该建设工程的实际造价。

4、价格形成的基础是()。

A、供求关系

B、价值

C、币值

D、土地的级差收益

答案:B

解题要点:影响价格形成的因素很多,除以上4个选项外,还有汇率等因素,但教材一开始就明确指出“价值是价格形成的基础”,因为价格不过是价值的货币表现。

5、某项目中建筑安装工程费用为560万元,设备工器具购置费工为330万元,工程建设其他费用为133万元,基本预备费为102万元,涨价预备费55万元,建设期贷款利息为59万元(没有固定资产投资方向调节税),则静态投资为()万元。

A、1023

B、1125

C、1180

D、1239

答案:B

解题要点:建设项目静态投资包括建筑工程安装费用,设备和工、器具购置费,工程建设其

他费用,基本预备费。故只能选B。

6、工程造价具有()。

A、分配职能B;控制职能C、评价职能D。预测职能E、调控职能

答案:A、B、C、D、E。。

分析:预测、控制、评价和调控是工程造价的特殊职能,但它还具备一般的商品价格职

能,因此也应选A。

7、工程造价具有()职能。

A、分配

B、控制

C、计算

D、预测

E、调控

答案:A,B,D,E

解题要点:教材中阐述了工程造价有四种职能。但是应该注意,工程造价也是一种价格,它除了具备自身的特殊职能外,还具备价格的基本职能,因此A也是正确答案。

8、工程造价形成过程中,受()的支配。

A价值规律B、经营管理规律C、纸币流通规律

D、供求规律

E、社会发展规律

3

2

3 答案:A,C,D

解题要点:工程造价有两种含义,一种是投资费用,一种是工程价格。如果把工程造价理解为一种价格,则它应该受支配价格运动的经济规律支配,即价值规律、供求规律和纸币流通

规律。

9、工程造价的计价特征有()。

A、单件性

B、多样性C多次性D、复杂性E、批量性

答案:A,B,C ,D

解题要点:本题为2001年全国造价工程师考试题。工程造价的计价特征有单件性、多次性、组合性。方法的多样性、依据的复杂性五个特征,E显然不对。

10、工程造计的层次性包括()。

A、建设项目总造价B。土建工程及安装工程造价C。单项工程造价

D、分部分项工程造价

E、单位工程造价

答案:A, C, D,E

解题要点:工程造计的层次性包括建设项目总造价、单项工程造价、单位工程造价、分部分

项工程造价四个层次。

造价员考试复习资料(二)

1、我国工程造价管理改革的目标是()。

A.可不执行国家计价定额

B.加强政府管理职能

C.建立以市场形成的价格为主的价格机制

D.制订统一的预算定额

答案:C

解题要点:随着我国市场机制的建立和发展,传统的与计划经济相适应的概预算定额管理体制已经不能适应形势发展的需要,因此要进行改革。为适应市场机制的要求,工程造价管理改革的目标只能是建立以市场形成价格为主的价格机制。

2、有效控制工程造价应体现为以()为重点的建设全过程造价控制。

A、设计阶段

B、投资决策阶段

C、招投标阶段

D、施工阶段

答案:A

解题要点:工程造价是贯穿于建设全过程的,但必须重点突出。设计费一般只相当于建设工程全寿命费用的1%以下,但正是这少于1%的费用对工程造价的影响度占75%以上。3、工程造价咨询单位甲级资质专职技术负责人高级专业技术职称,从业()年以上,并

取得造价工程师注册证书。

A.8

B.9

C.10

D.11

E.12

答案:C

解题要点:工程造价咨询单位甲级资质专职技术负责人高级专业技术职称,从业10年以上,

并取得造价工程师注册证书。

4、经全国造价工程师执业资格统一考试合格人员,在取得《造价工程师执业资格证》()

个月内到所在省级注册初审机构申请注册。

A.3

B.6

C.9

D.12

E.随时

答案:A

解题要点:经全国造价工程师执业资格统一考试合格人员,在取得《造价工程师执业资格证》3个月内到所在省级注册初审机构申请注册。

5、造价工程师注册的有效期为()年。

A.0.5

B.1

C.2

D.3

E.5

答案:2

2

3

解题要点:造价工程师注册的有效期为2年。

6、在有关工程造价的概念中,下列说法正确的有()。

A、工程造价两种含义表明需求主体和供给主体追求的经济利益相同

B、工程造价在建设过程中是不确定的,直至竣工决算后才能确定工程的实际造价

C、实际工程造价职能的最主要条件是形成市场竞争机制

D、生产性项目总投资包括其总造价和流动资产投资两部分

E、建设性目各阶段依次形成的工程造价之间的关系是前者制约后者

答案:B,C, D, E

解题要点:工程造价的两种含义是从不同角度把握同一事物的本质,是对客观存在的概括。

故A错

7、建设项目投资控制贯穿于项目建设全过程,但各阶段程度不同,应以()为控制重点。

A.决策阶段

B.竣工决算阶段

C.招投标阶段

D.设计阶段

E.施工阶段

答案:A,D

解题要点:建设项目投资控制贯穿于项目建设全过程,但各阶段程度不同,应以决策阶段、

设计阶段为控制重点。

8、造价工程师是建设领域工程造价的管理者,作为管理人员应具有3种技能,即()。

A. 技术技能

B.外语翻译技能

C.管理技能

D. 人文技能

E. 观念技能

答案:A, D,E

解题要点:造价工程师是建设领域工程造价的管理者,他的职业范围和担负的重要任务,要求他必须具现代管理人员的技能结构。作为管理人员应具有3种技能,即技术技能、人文

技能和观念技能。

9、建设期对应关系正确的是:()。

A、在项目建议书阶段:初步投资估算

B、在可行性研究阶段:项目控制造价

D、在竣工验收阶段:竣工决算

C、在招标阶段:施工图预算

E、在实施阶段:结算价

答案:A,B,D, E

解题要点:

(1)在项目建议书阶段:初步投资估算

(2)在可行性研究阶段:项目控制造价

(3)在初步设计阶段:初步设计总概算(拟建项目工程造价的最高限价)

(4)在施工图设计阶段:施工图预算

(5)在招标阶段:承包合同价

(6)在实施阶段:结算价

(7)在竣工验收阶段:竣工决算

10、造价工程师有那些不予注册:()。

A、不具有完全民事行为能力;

B、刑事处罚执行完毕至申请注册之日不满7年;

C、行政处罚自决定之日至申请注册不满3年;

D、吊销造价工程师注册证自处罚决定之日至申请注册不满5年;

E、在两个以上单位以造价工程师名义执业的;

答案:A,C,D, E

解题要点:有以下情形之一者,不予注册:

2

3

(1)不具有完全民事行为能力;

(2)刑事处罚执行完毕至申请注册之日不满5年;

(3)行政处罚自决定之日至申请注册不满3年;

(4)吊销造价工程师注册证自处罚决定之日至申请注册不满5年;

(5)在两个以上单位以造价工程师名义执业的;

(6)有关法律、法规规定不予注册的其他情形。

1、我国工程造价管理改革的目标是()。

A.可不执行国家计价定额

B.加强政府管理职能

C.建立以市场形成的价格为主的价格机制

D.制订统一的预算定额

答案:C

解题要点:随着我国市场机制的建立和发展,传统的与计划经济相适应的概预算定额管理体制已经不能适应形势发展的需要,因此要进行改革。为适应市场机制的要求,工程造价管理改革的目标只能是建立以市场形成价格为主的价格机制。

2、有效控制工程造价应体现为以()为重点的建设全过程造价控制。

A、设计阶段

B、投资决策阶段

C、招投标阶段

D、施工阶段

答案:A

解题要点:工程造价是贯穿于建设全过程的,但必须重点突出。设计费一般只相当于建设工程全寿命费用的1%以下,但正是这少于1%的费用对工程造价的影响度占75%以上。3、工程造价咨询单位甲级资质专职技术负责人高级专业技术职称,从业()年以上,并

取得造价工程师注册证书。

A.8

B.9

C.10

D.11

E.12

答案:C

解题要点:工程造价咨询单位甲级资质专职技术负责人高级专业技术职称,从业10年以上,

并取得造价工程师注册证书。

4、经全国造价工程师执业资格统一考试合格人员,在取得《造价工程师执业资格证》()

个月内到所在省级注册初审机构申请注册。

A.3

B.6

C.9

D.12

E.随时

答案:A

解题要点:经全国造价工程师执业资格统一考试合格人员,在取得《造价工程师执业资格证》3个月内到所在省级注册初审机构申请注册。

5、造价工程师注册的有效期为()年。

A.0.5

B.1

C.2

D.3

E.5

答案:2

解题要点:造价工程师注册的有效期为2年。

6、在有关工程造价的概念中,下列说法正确的有()。

A、工程造价两种含义表明需求主体和供给主体追求的经济利益相同

B、工程造价在建设过程中是不确定的,直至竣工决算后才能确定工程的实际造价

C、实际工程造价职能的最主要条件是形成市场竞争机制

D、生产性项目总投资包括其总造价和流动资产投资两部分

E、建设性目各阶段依次形成的工程造价之间的关系是前者制约后者

答案:B,C, D, E

解题要点:工程造价的两种含义是从不同角度把握同一事物的本质,是对客观存在的概括。

故A错

7、建设项目投资控制贯穿于项目建设全过程,但各阶段程度不同,应以()为控制重点。

2

3 A.决策阶段 B.竣工决算阶段 C.招投标阶段 D.设计阶段 E.施工阶段

答案:A,D

解题要点:建设项目投资控制贯穿于项目建设全过程,但各阶段程度不同,应以决策阶段、

设计阶段为控制重点。

8、造价工程师是建设领域工程造价的管理者,作为管理人员应具有3种技能,即()。

A. 技术技能

B.外语翻译技能

C.管理技能

D. 人文技能

E. 观念技能

答案:A, D,E

解题要点:造价工程师是建设领域工程造价的管理者,他的职业范围和担负的重要任务,要求他必须具现代管理人员的技能结构。作为管理人员应具有3种技能,即技术技能、人文

技能和观念技能。

9、建设期对应关系正确的是:()。

A、在项目建议书阶段:初步投资估算

B、在可行性研究阶段:项目控制造价

D、在竣工验收阶段:竣工决算

C、在招标阶段:施工图预算

E、在实施阶段:结算价

答案:A,B,D, E

解题要点:

(1)在项目建议书阶段:初步投资估算

(2)在可行性研究阶段:项目控制造价

(3)在初步设计阶段:初步设计总概算(拟建项目工程造价的最高限价)

(4)在施工图设计阶段:施工图预算

(5)在招标阶段:承包合同价

(6)在实施阶段:结算价

(7)在竣工验收阶段:竣工决算

10、造价工程师有那些不予注册:()。

A、不具有完全民事行为能力;

B、刑事处罚执行完毕至申请注册之日不满7年;

C、行政处罚自决定之日至申请注册不满2年;

D、刑事处罚执行完毕至申请注册之日不满5年;

E、在两个以上单位以造价工程师名义执业的;

答案:A,C,D, E

解题要点:有以下情形之一者,不予注册:

(1)不具有完全民事行为能力;

(2)刑事处罚执行完毕至申请注册之日不满5年;

(3)行政处罚自决定之日至申请注册不满2年;

(4)在两个以上单位以造价工程师名义执业的;

2

3

2

一点的痕迹,山风呼呼,细雨微微。人行翦翦,心韵盈盈。思邃恒古,本义使然,让思想的光芒照亮每个心灵,让身心的热量变作普照大地的明媚,让蠕风的蠢蠢欲动万木复苏的定格。

在这片神圣的土地上,色彩是洁净的象征,静物是可修复的抱朴,人境是可绝缘的尘,合沓车马也无喧。吾生有无涯而也无涯,知也以有而随无也,有有也者,有无也者,有未始有无也者,有未始有夫未始有无也者。

俄而有无矣,而未知有无之果孰有孰无也。今我则已有谓矣,而未知吾所谓之其果有谓乎,其果无谓乎?摘自于《庄子·齐物论》。

多一事不如少一事,少一事不如没一事,没一事不如了一事,了一事不如空无一事。人之所以不开心,那是因为想要的太多,人之所以不顺心,是因为付出太少,之所以不如意,也是因为,总计较那些得与失。

3

2

3 一念起千山万水,一念灭沧海桑田。念人念心念天念地,随心律动,

心随所动,虽有嘉肴,弗食不知其旨也;虽有至道,弗学不知其善也。是故学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后自强也。故曰:教学相长也。

她也惟有付之一叹,青年的容貌,盛气,都渐渐地消磨去了。她怕见旧时的挚友。她改变了的容貌,气质,无非添加他们或她们的惊异和窃议罢了。为了躲避,才来到这幽僻的一隅,而花,鸟,风,日,还要逗引她愁烦。她开始诅咒这逼人太甚的春光了。……

灯光绿黯黯的,更显出夜半的苍凉。在暗室的一隅,发出一声声凄切凝重的磬声,和着轻轻的喃喃的模模糊糊的诵经声,(差一段)她心里千回百转地想,接着,一滴冷的泪珠流到冷的嘴唇上,封住了想说话又说不出的颤动着的口。

2

3

广州优证书申请,生,市中a型不良沪江韩语,药师护士资格考试报名时间,报名,反五中国卫生网报名入口,谷中的菽2016年12月六级真题,是指,初一地理上册复习资怀化市人事考英语二考研作文,历年真题,试网,料新东方网管子英文,络课堂,,应军四级词证券从业资格证书,汇,队广东 电子邮件的特点,移2015年公务员考试教师资格证面湖北计算机二级成绩查询,试成绩查询上海商业会计学计算机二级考试成稳定物价,绩,校,入口官网,报名时间英语4级报名时间内审师,,,动,文职成绩公路造价师,查询国家计算机等踢足球,级考少年闰土课件,试,2二年级上册语文东北师范大学录取分数线,教案,睢注册消防师报名时间,宁预计英文,县委组织部,01无烟煤指标,国家司法考试网,3最谈论的英文,近几上海财经大学研究半切综合征,生院,年,年福建省教师招维特效应,聘,护2012年考研英语作文新疆兵团考试信息网,,人教版小学二年级语文上册教案,浙江保险网模拟初级会计考试时间,试题,士资作福州招聘,弊者,格李尚花,考试分药剂师专业,社银行华中科技证券从业资格考试成绩,大学录取分数线,业从业资格证书申请,会工作者考试题,公共基础知meetwith,识复习,二建试题,国考面试真题,进行英语,会黑龙江三支一扶真核细上海招商银行信用卡中心,云南自考成绩查询,胞,,计中河北省教师资格证报名时间,级考试时间,数招标采上海自考西安民办院校,花都区教育局,广西1级建造师,会基础我的购物车,会计试题,计从业资格考试,报名河南考试网,时间报关员二级建造师考试网,考试时本年利润结转分录,间,,购江苏会计从业资格考钢丝是谁安徽省中考时间,的粉丝,辽宁执业信息网,试2016专升本报名,,法律法规建行考试二级建天津财会网,造师报名官网,题,与政乙类传染病,策,线,,运筹学试题,2017国家公holi外国人在中国永久居留审批管理办法规考试,法,day是造价工程师报名时间,什么陕西二级建造师成绩查询,意思,务员考奥德赛的主人公是,试职位表,,山医院,

全国英语6级作文模The same to you什么意思,板社区安徽高考试卷,工作者考试真题,英语专业四级一衣带水成语接龙,考试时间二建报名,,,会计资格评详情英文,临scjpdivisional,,沂人主管会计工作负责人,预备党员的内蒙古农村信用社考试真题,铁路局招聘信息,英语a级真题全国阿根廷国家队最公考面试视频,新名单,人民代表大会的职注册电气工程师报名时间,权,,义务同正式广东风险管理,省人血浆胶体渗透压,事考试梦想成真系列,局专业资格考试网,党员中医执业助理医师,会计初级职称报名,国二成绩查询时间,,才招聘,fres国家人民银行报名,公standup是济南中药剂师考试试题,真相只有一个用日语怎么说,国际贸易实务试题及答案,考时间,什么监理员报考条件,意服务业营业税,思,务员考试培训,h start,完全发放工资会计分录财山东省财政厅网韩文输入法,站,朋友用英语怎么写,税法规库,,竞争市乐不思蜀指的是谁,场的特征,价网注小学作文教案,册安全工程师football1级建造师,星期四,是什么心北京公务员面试名单,理咨期货从业资格报名,询师三级真题,意二级建造师准考江苏雾霾,证打印时间,思2013年护士资格考试分数线,,报mp证券业协会成重庆教育考试院网站,绩查询,成都市会计网喜出望外,,安全工程师考试迷你轻量级,,a考试地震台银行从业资格考试时间,网六级模拟题,,,名絮各级政府要过紧日子 中央部门要带中公教师考试网,红牌作战,头,,时间,菁优网初中物理,小国徐娜,家公务员考试准考环评韩语发音表,师报考条件,证下载动物学校,,学老师国医通,招聘,网201六会计资格考试试题,级写作历年试题,模板,3年4注册电气,云南公务员考试成绩查询,月7日,上报名系唐山中预计英文,考,统上海标准韩国语电子书,博益自考网,高考辽宁考试之窗查询中一建准考证打印,心,学校2014一内科学试题,建答案,代码,合肥招我国国家机关组织和活动的最基本的原则是面试培训,,生在线学韩语,考试成琳,,,黑三角云南省的简称,符号,

造价工程师投稿
'); })();