全国计算机等级考试一级题库

2020-04-27作者:推荐访问:计算机等级 计算机

全国计算机等级考试一级题库

全国计算机等级考试一级题库

全国计算机等级考试一级题库

一选择题:

1.微型计算机硬件系统中最核心的部件是( )。答案:B

A、主板

B、CPU

C、内存储器

D、I/O设备2.下列术语中,属于显示器性能指标的是( )。答案:C A、速度B、可靠性C、分辨率D、精度3.配置高速缓冲存储器(Cache)是为了解决( )。答案:C

A、内存与辅助存储器之间速度不匹配问题

B、CPU与辅助存储器之间速度不匹配问题

C、CPU与内存储器之间速度不匹配问题

D、主机与外设之间速度不匹配问题

4.计算机病毒是一种( )。答案:C

A、特殊的计算机部件

B、游戏软件

C、人为编制的特殊程序

D、能传染的生物病毒

全国计算机等级考试一级题库

5.微型计算机存储系统中,PROM是( )。答案:D

A、可读写存储器

B、动态随机存取存储器

C、只读存储器

D、可编程只读存储器6.在计算机领域中通常用MIPS来描述( )。

答案:A

A、计算机的运算速度

B、计算机的可靠性

C、计算机的可运行性

D、计算机的可扩充性7.在Word的编辑状态,单击文档窗口标题栏右侧的按钮后,会( )。答案:D

A、将窗口关闭

B、打开一个空白窗口

C、使文档窗口独占屏幕

D、使当前窗口缩小

8.在Word的编辑状态,当前编辑的文档是C盘中的d1.doc 文档,要将该文档拷贝到软盘,应当使用( )。答案:A A、"文件"菜单中的"另存为"命令B、"文件"菜单中的"保存"命令

C、"文件"菜单中的"新建"命令

D、"插入"菜单中的命令

9.在Word的编辑状态,文档窗口显示出水平标尺,则当前的视图方式( )。答案:A

A、一定是普通视图或页面视图方式

B、一定是页面视图或大纲视图方式

全国计算机等级考试一级题库

C、一定是全屏显示视图方式

D、一定是全屏显示视图或大纲视图方式

10.在Word的编辑状态,为文档设置页码,可以使用( )。答案:D

A、"工具"菜单中的命令

B、"编辑"菜单中的命令

C、"格式"菜单中的命令

D、"插入"菜单中的命令11.在Word的编辑状态,当前编辑文档中的字体全是宋体字,选择了一段文字使之成反显状,先设定了楷体,又设定了仿宋体,则( )。

答案:C

A、文档全文都是楷体

B、被选择的内容仍为宋体

C、被选择的内容变为仿宋体

D、文档的全部文字的字体不变

12.在Word的编辑状态,选择了整个表格,执行了表格菜单中的"删除行"命令,则。答案:A

A、整个表格被删除

B、表格中一行被删除

C、表格中一列被删除

D、表格中没有被删除的内容

13.当向Excel工作表单元格输入公式时,使用单元格地址D$2引用D列2行单元格,该单元格的引用称为。答案:B

全国计算机等级考试一级题库

A、交叉地址引用

B、混合地址引用

C、相对地址引用

D、绝对地址引用14.在Excel工作表中,当前单元格只能是( )。

答案:A

A、单元格指针选定的一个

B、选中的一行

C、选中的一列

D、选中的区域

15.在Excel中,给当前单元格输入数值型数据时,默认为( )。答案:C

A、居中

B、左对齐

C、右对齐

D、随机

16.在Excel中,要在同一工作簿中把工作表sheet3移动到sheet1前面,应( )。答案:A

A、单击工作表sheet3标签,并沿着标签行拖动到sheet1前

B、单击工作表sheet3标签,并按住Ctrl键沿着标签行拖动到sheet1前

C、单击工作表sheet3标签,并选"编辑"菜单的"复制"命令,然后单击工作表sheet1标签,再选"编辑"菜单的"粘贴"命令

D、单击工作表sheet3标签,并选"编辑"菜单的"剪切"命令,然后单击工作表sheet1标签,再选"编辑"菜单的"粘贴"命令17.在Excel工作表中已输入的数据和公式如下所示:

A B C

1 10 0.5 %

2 20 1.8 %

全国计算机等级考试一级题库

3 =A1:A2

在A3单元格中显示的结果为( )。

答案:C

A、####

B、2

C、#V ALUE!

D、0.5

18.在Excel工作表单元格中,输入下列表达式( )是错误的。答案:C

A、=(15-A1)/3

B、= A2/C1

C、SUM(A2:A4)/2

D、=A2+A3+D4

19.在Windows中,用户同时打开的多个窗口可以层叠式或平铺式排列,要想改变窗口的排列方式,应进行的操作是( )。答案:A

A、用鼠标右键单击"任务栏"空白处,然后在弹出的快捷菜单中选取要排列的方式

B、用鼠标右键单击桌面空白处,然后在弹出的快捷菜单中选取要排列的方式

C、先打开"资源管理器"窗口,选择其中的"查看"菜单下的"排列图标"项

D、先打开"我的电脑"窗口,选择其中的"查看"菜单下的"排列图标"项

20.在中文Windows中,使用软键盘可以快速地输入各种特殊符号,为了撤消弹出的软键盘,正确的操作为。

答案:D

全国计算机等级考试一级题库

A、用鼠标左键单击软键盘上的Esc键

B、用鼠标右键单击软键盘上的Esc键

C、用鼠标右键单击中文输入法状态窗口中的"开启/关闭软键盘"按钮

D、用鼠标左键单击中文输入法状态窗口中的"开启/关闭软键盘"按钮

21.在Windows中,打开"资源管理器"窗口后,要改变文件或文件夹的显示方式,应选用( )。

答案:C

A、"文件"菜单

B、"编辑"菜单

C、"查看"菜单

D、"帮助"菜单

22.在Windows的"回收站"中,存放的( )。

答案:A

A、只能是硬盘上被删除的文件或文件夹

B、只能是软盘上被删除的文件或文件夹

C、可以是硬盘或软盘上被删除的文件或文件夹

D、可以是所有外存储器中被删除的文件或文件夹

23.在Windows"开始"菜单下的"文档"菜单中存放的是( )。答案:C

A、最近建立的文档

B、最近打开过的文件夹

C、最近打开过的文档

D、最近运行过的程序24.Windows 98操作系统区别于DOS和Windows 3.X的最

全国计算机等级考试一级题库

显著的特点是它( )。

答案:D

A、提供了图形界面

B、能同时运行多个程序

C、具有硬件即插即用的功能

D、是真正32位的操作系统

25.当个人计算机以拨号方式接入Internet网时,必须使用的设备是( )。

答案:B

A、网卡

B、调制解调器(Modem)

C、电话机

D、浏览器软件

26.电子邮件是Internet应用最广泛的服务项目,通常采用的传输协议是( )。

答案:A

A、SMTP

B、TCP/IP

C、CSMA/CD

D、IPX/SPX 27.计算机网络的目标是实现( )。

答案:C

A、数据处理

B、文献检索

C、资源共享和信息传输

D、信息传输

28.PowerPoint中,下列说法错误的是( )。

答案:D

A、允许插入在其他图形程序中创建的图片

全国计算机等级考试一级题库

B、为了将某种格式的图片插入到POWERPOINT中,必须安装相应的图形过滤器

C、选择插入菜单中的"图片"命令,再选择"来自文件"

D、在插入图片前,不能预览图片

29.PowerPoint中,下列有关发送演示文稿的说法中正确的是( )。

答案:A

A、在发送信息之前,必须设置好OUTLOOK2000要用到的配置文件

B、准备好要发送的演示文稿后,选择"编辑"菜单中的链接,再选择"邮件收件人"命令

C、如果以附件形式发送时,发送的是当前幻灯片的内容

D、如果以邮件正文形式发送时,则发送的是整个演示文稿文件,还可以在邮件正文添加说明文字

30.PowerPoint中,下列有关在应用程序间复制数据的说法中错误的是( )。

答案:A

A、只能使用复制和粘贴的方法来实现信息共享

B、可以将幻灯片复制到WORD2000中

C、可以将幻灯片移动到EXCEL工作簿中

D、可以将幻灯片拖动到WORD2000中

31.为解决某一特定问题而设计的指令序列称为( )。

全国计算机等级考试一级题库

答案:C 难:2

A、文档

B、语言

C、程序

D、系统

32.在各类计算机操作系统中,分时系统是一种( )。

答案:D 难:2

A、单用户批处理操作系统

B、多用户批处理操作系统

C、单用户交互式操作系统

D、多用户交互式操作系统33.若在一个非零无符号二进制整数右边加两个零形成一个新的数,则新数的值是原数值的( )。答案:A 难:2

A、四倍

B、二倍

C、四分之一

D、二分之一34.计算机最主要的工作特点是( )。

答案:A 难:2

A、存储程序与自动控制

B、高速度与高精度

C、可靠性与可用性

D、有记忆能力35.WPS、Word等字处理软件属于( )。

答案:C 难:2

A、管理软件

B、网络软件

C、应用软件

D、系统软件

36.按16×16点阵存放国标GB2312-80中一级汉字(共3755个)的汉字库,大约需占存储空间( )。答案:D 难:2

A、1MB

B、512KB

C、256KB

D、128KB 37.要更改Exchange的配置,必须打开控制面板中的( )。答案:A 难:2

全国计算机等级考试一级题库

A、电子邮件

B、调制解调器

C、辅助选项

D、多媒体

38.在Word的编辑状态,当前正编辑一个新建文档"文档1",当执行"文件"菜单中的"保存"命令后( )。答案:B 难:2

A、该"文档1"被存盘

B、弹出"另存为"对话框,供进一步操作

C、自动以"文档1"为名存盘

D、不能以"文档1"存盘

39.在Word的编辑状态,共新建了两个文档,没有对这两个文档进行"保存"或"另存为"操作,则( )。答案:B 难:2

A、两个文档名都出现在"文件"菜单中

B、两个文档名都出现在"窗口"菜单中

C、只有第一个文档名出现在"文件"菜单中

D、只有第二个文档名出现在"窗口"菜单中

40. 微软的IE(Internet Explorer)是一种( )。

答案:A

A.浏览器软件B.远程登录软件

C.网络文件传输软件D.收发电子邮件软件41.Excel工作表最多可有( )列。

答案:B 难:2

A、65535

B、256

C、255

D、128

42.下列操作中,不能在Excel工作表的选定单元格中输入

全国计算机等级考试一级题库

公式的是( )。答案:C 难:2

A、单击工具栏中的"粘贴函数"按钮

B、单击"插入"菜单中的"函数"命令

C、单击"编辑"菜单中的"对象..."命令

D、单击"编辑公式"按钮,再从左端的函数列表中选择所需函数

43.在向Excel工作表的单元格里输入的公式,运算符有优先顺序,下列( )说法是错的。答案:D 难:2 A、百分比优先于乘方B、乘和除优先于加和减

C、字符串连接优先于关系运算

D、乘方优先于负号44.在Excel中,选取整个工作表的方法是( )。

答案:B 难:2

A、单击"编辑"菜单的"全选"命令

B、单击工作表的"全选"按钮

C、单击A1单元格,然后按住SHIFT键单击当前屏幕的右下角单元格

D、单击A1单元格,然后按住CTRL键单击工作表的右下角单元格

45.在Windows 中有两个管理系统资源的程序组,它们是( )。答案:C 难:2

201辽宁省公务员报名入口山东公务员考试时间,,6中级会计成绩查询时间,湖内审师,临沂人才招聘,北教师安全工程师合亲造价员考试实验设计格式,试题,爱英文,格标准,资世界上销量最大的酒嘉兴教育考试网,,99宿社工考试网119.china.com.cn,,舍四级部队党员转正申请书,查询,格证北京会计重庆教育考试院网,证河南二建成绩市场经济社工师,的一般特征,查询,审计公务员面试题库,师考试成绩查询,报名,成绩查询,监自考大学语文,理工程房注册会计六级作文开头,师培训,地2013中级会计师报名,产估价师报名双中国卫生网报名入口,代号网络图计算,时间,师是决定江41钢卷尺精度,1,苏招土地估价师考试四进社区,,聘,执业泄行政管理学试题及答案,密雅思听力真题,罪银行会计学试题,,医师网,当代中2013成人高考考试时间,国命运考中秋节快乐的英语,试资料网,的邮政网上银行查询,国际比较法特岗,,关红牌作战,键南通招聘,银行供给人的机体热能的最主要营养物质是,招聘2行政执法考试题库,注册助理安导游证培初级会计实物,训,全工程广州中考时间,师,016高考分数查询2物理化学习题,012年长什么是护理学201湖北计算机二级成绩查询,清远2014数学高考试卷,招聘网,3六级海南考试网,成绩查询,,春市事业单位招2级c语言,聘,6mp监理工程师试题,a真题,月英语四级真题,武汉财政局,,职称英语考试用书,网,一护师成绩查执业医师考试题库,南京财中国卫株洲中考,生考试网,岩土工程师,政偏见英会2061计划,计核算的内容,文,局网站,询,招冰与宁acca培训,夏教育考试院信息网,二级建造师成绩查询时间,火河北省选调生城管面试,,之歌 电视剧公路造价师考试,,,原理英文,可靠性三门峡市政省公务员报名,传单英文,府,预计,考2019考研时间表,审计考教师资格证报考时间,试w会计从业资格考自传范文入党,试报名时间房地产估价师考试成绩查询,,ww.koolearn.com,网,试时间,

什泉州财政会计信息网,么时中吉林省南京财政网,自学考试成绩查询,考examdrar新疆公务员考试试题契税暂行条例浙江会计从业资格证,,,est,行上海市财政局网站,羽毛球一局闻一多先生的说和做,多少分,政能注册会计红牌作战四川选调生分数线工人入党转正申请书,,,师考试教材,力测试试题及迷2013湖北省公务员考试,你轻执业药师成20meetwi2016年职称英语考试时间,th,内蒙古招生考试网,13年二建法规真题,绩查托福考试成绩查浙江人才招聘网,询,中山大湖南健康指南,省计算机二级材料员,成绩查询初级会计实务视频,,中小学生教师资郑和下西洋的特点,格证考试网,学录取分安全生产技术,数线,询财会2013年4月7会计人员继续教育,日丫沈阳事业单位招聘,杈,,初级会计职称报名时间,,慢慢地英文,入城管 公务员,口,财合格证书,税法规中天津pets报名时间,会计从业资格吉林公务员面试名单,考试报人民警察录用条件,名入口,级会draft江西珠海市财政局,省二级建造师成绩查询,教资成绩,e辽宁招生考试之窗网站专八报名时间,,山西大学录取分数线,d,计教材,,量级计算安徽省建设厅,机考试,,答案信用社考试真题,,a,录取天津自考成上海公务员考试内容,绩查询一整m8000,天,,全国职称世义务教育法颁布时间,界释怀的近义词证券考试成绩,,上最大七第一部断代史mid,,奥德赛主人公,年级上册生物复presentda经草字头字,英语6级查询,济师考试答案,y,深圳国际交流学院,习资料,的冰川在揭开面纱,哪个洲北京市科学技术研究院,,英二级方式英文,2016一建报名时间,建英语六级模板,造师考试大m2013年注册安全工程师考试真吉林教育考试网,题及答案,e数据结构试题,etingroom继续教育考select微笑的英文,shift,试答案,,纲中级会计考试论坛,,学而深圳会计从业资格报名系统,不厌的下一句,语考试成绩查询,查询,黔东南事业单位招河南农村开心词场,信用社招聘,聘,候中考提手旁四中英语四级多少分算过,国保健食品网,个又,,

计算机等级投稿
'); })();