「导游资格证考试」「导游证考试指南」导游证每年什么时候考试?

2020-08-17作者:22923网校推荐访问:网校考试
导游资格证考试

1、有关导游证:

导游证一般分成国导证,省导证,地区导游证zhi,这好多个证,从先往后面先难后容易。国导证较难考,但是国导考拿到了在全国性全部的地区全是通用性的,因此還是提议考国导。

2、有关考导游证的资质:

要是是普通高中及同样诉职高或者职业高中大学毕业就能考.但是如今不一样的地区仿佛一些不一样的要求吧.需看你所属的地域.

3、有关导游考试的题型:

导游证的题型也是每个省自身出的,虽然是国导还要技术专业考所属省的一部分了解.

如今大约都考三门:基本了解(这个是两本的:全国性的和所属省的)、导游业务、当场导游员(这一会提早告知一定量的旅游景点,在现场抽题)

4、有关报考和花费:

假如确实要考,就需要先要本地的文物局下边的一个单位——度假旅游培训学校打听一下。全国各地的报名费用和考试报名时间都不一样。但是导游证报名费也不低,要到500左右吧。再去培训学校购书和考试大纲。

5、有关是不是好考:

一句话,要是把3本书都背完后,也有全部的旅游景点导游员辞都背了就能过。但是也不是一件容易的事。你最少要确保你的记忆能力不低还有你对历史地理这种物品不抵触,这种是主要的。你需要提前准备一个月的時间要天天看书,(个人情况不确定)。假如你原本史地专业知识就很好那么就太棒了。你能轻轻松松许多。搜校通soxiaotong提议

6、也有一点便是很多人的误解,由于大家常说考导游证,可是大家考得的并并不是导游证,仅仅导游员工作人员资格证书,但必需拥有这一证才可以去根据旅游社向本地文物局申请办理导游证。这是一个全过程了,就是你试后一定要跟一家旅游社签了合同书才很有可能取得导游证。

■导游资格证考試报考条件、時间与规定■

※报考条件与规定

遵循宪法学,爱国爱党,坚持不懈四项基本准则,具备实验学校、中专院校或是本科以上学历,身心健康,具备融入导游员必须的专业知识和语言表达能力工作能力的中华共和国中国公民。

※考试试题:

一、导游员综合应用能力:为笔试题目,

具体内容为:

(1)【度假旅游政策方针与政策法规及每一年的时事新闻】

(2)【导游业务】(含度假旅游经典案例)

(3)【全国导游基本知识】和【地区导游员基本】

(4)【中国语言文学基本】(北京市与湖南省的学生须考)

(5)【导游员外国语】(外语类学生须考,国语版类学生无需考)

二、导游服务工作能力:为当场考試,即口语,

具体内容为:

(1)【导游员解读工作能力】

(2)【导游员标准服务能力】;

(3)【导游员独特难题解决及沟通能力】

外语类学生须用所报名语系的語言开展"导游服务工作能力"一科考試,并加试英语口译(中译外和外译中)。

※报考与考试报名时间:

由各省市融合本身状况自定。报考一般在每一年的六月至九月,考試一般在十月至11月间,象广东上年就考了两次,因此学生要向本地文物局问清晰报考和考試的時间。

※考试教材

笔试题目教材内容:

【全国导游基本】

【导游业务】

【度假旅游法律法规与职业道德规范】

【地区导游员基本知识】

教材: 【度假旅游经典案例】

口语教材内容:

【地区的游玩景点导游词】

【导游员标准服务项目】

【导游员沟通能力及紧急事故处理】

分析导游资格证考试的考场内■

搜校通着眼于全方位服务项目公立学校、民办学校、教育培训机构、学生、父母。着眼于帮全年龄层的客户发觉各种好大学,并出示各种知识分享、輔助管理决策和守候服务项目。

网校考试投稿
'); })();