护士资格证试题及答案

2020-04-20作者:推荐访问:护士资格 医药

1.腹部膨隆,脐凹陷常见于

A. 晚期妊娠

B. 腹内巨大包块

C. 高度肥胖

D. 大量腹水

E. 腹内积气2.男,49岁。因发现原因不明的腹部包块1个月就诊。腹部触诊:肝下界在右肋缘下5厘米,,剑突下7厘米,硬如前额,表面高低不平。应首先想到

A.肝硬化 B.肝淤血 C.急性肝炎 D.肝脓肿 E.原发性肝癌

3.男,40岁,反复餐前上腹部隐痛15年,近10天来上腹部饱胀不适,恶心、呕吐,大量呕吐后症状可缓解,呕吐物含有发酵性宿食。可能的诊断为

A.幽门梗阻 B.消化不良 C.肠梗阻 D.胃癌 E.慢性胃炎

4.Murphy征阳性见于哪种疾病

A. 胆囊炎

B. 急性肝炎

C. 胰腺炎

D. 阑尾炎

E. 肠梗阻

5. 关于病理反射的叙述,下列哪项正确:

A.是指锥体束受损时,大脑失去对脑干和脊髓的抑制作用而出现异常反射

B.一岁以前婴幼儿不能出现病理反射

C.成人在正常时亦可出现病理反射

D.膝反射属于病理反射

E.巴宾斯基阳性为拇趾屈曲

6.某护士对急性心肌梗死恢复期病人进行健康教育,其中不妥的是

A.保持稳定情绪 B.低热量、低脂饮食,少量多餐,戒烟、限酒

C.坚持长跑及耐寒锻炼,以增强体质 D.按时服药,定期门诊复查

E.随身携带保健盒

7.区别心绞痛和急性心肌梗死,最有意义的心电图改变是

A.深而宽的Q波 B.S-T段弓背向上抬高 C.T波倒置

D.室性期前收缩 E.高而尖的T波

8.病人,女,60岁,晨练中突然出现心前区疼痛,即获硝酸甘油2片舌下含服,2分钟后感眼前发黑,恶心,手心发凉,此时应嘱病人

A.喝些糖水 B.立即平卧 C.站立不动

D.原地活动四肢 E.立即去医院做心电图

9.张先生,55岁,身高150cm,体重35kg,“三多一少”症状明显,空腹血糖及尿糖均显著增高,诊断为1型糖尿病,住院后采用速效胰岛素治疗,其饮食总热量应

A.按实际体重计算再酌增B.按实际体重计算再酌减C.按标准体重计算D.按标准体重计算再酌增 E.按标准体重计算再酌减

10.郑女士,46岁,2个月其前因爱人患胃癌去世精神受刺激极大,近三周发现心慌、怕热,排便次数增多每日4~5次,软便,消瘦。护理体检:双侧甲状腺明显弥漫性、对称性肿大,

质软,心率110次/分,身高160cm,体重45kg。辅助检查:总T3、T4测量明显增高,请回答:该病人最可能的疾病是

A. 单纯甲状腺肿 B.甲状腺功能亢进 C.糖尿病 D.甲状腺功能减退 E.神经官能症11.金女士,53岁。高心病病史10年余,夜间突然因呼吸困难从睡梦中憋醒,被迫坐起、极度烦躁、频繁咳嗽,咳出大量浆液性泡沫痰。最主要的护理诊断是

A.有受伤的危险 B.恐惧 C.气体交换受损

D.自理能力缺陷 E.潜在并发症:高血压危象

12.李女士,肺结核病史2年,患者要求出院回家口服药物治疗,要排除其肺结核有无传染性最重要依据是

A.结核中毒症状明显 B.X线呈浸润病灶 C.血沉加快

D.痰查结核菌阳性 E.结核菌素试验阳性

13.刘女士,70岁,有高血压病史25年,突然出现剧烈头痛伴左侧上下肢瘫痪,诊断为“脑出血”,此时正确的护理措施是

A.头部热敷 B.补充血容量 C.12小时后给予鼻饲流质

D.发病48小时内避免搬动 E.去枕平卧位

(14-17的题干)

患者,男性,35岁,间歇性反复上腹痛约3年,每年冬春季复发,进食3小时后更明显,偶在夜间痛醒,伴饱胀、嗳气、反酸,未系统诊治,服解痉剂能缓解。近2月来上腹疼痛次数增加,于3小时前突然出现呕血而急诊入院。查体:T36.0℃,P120次/分,R24次/分,BP70/40mmHg,神志清楚,表情淡漠,反应迟钝,大汗,四肢湿冷,皮肤灰白色,体表静脉塌陷,既往体健。

14.患者最有可能患哪种疾病

A.胃炎 B.消化性溃疡 C.肝炎 D.肝硬化 E.胰腺炎

15.目前急于确诊还需要哪些检查

A.血常规 B.肝功能测定 C.胃镜 D.胃肠钡餐检查 E.B超

16.估计患者的失血量

A.200~300ml B.300~500ml C.450ml D.500~1000ml E.>1000ml 17.首要的治疗方案是

A.止血治疗 B.止痛治疗 C.抗休克治疗 D.给予胃黏膜保护药 E.抑制胃酸分泌(18—20共用题干)

一女性,28岁,近三天发烧,腰痛,伴尿急,尿频,尿痛,尿镜检,白细胞增多25个/HP 考虑可能是急性肾盂肾炎

18.膀胱刺激症状是指

A.尿频、尿多、尿痛

B.尿频、尿急、尿痛

C.尿频、腰痛、尿急

D.尿急、尿多、尿痛

E.尿多、尿频、腰痛

19.本病病因是什么

A.免疫缺陷

B.细菌感染

C.遗传因素

D.过敏

E.营养过剩

20.本病护理措施不正确的是

A.清淡富有营养的饮食

B.补充多种维生素

C.冰袋降温

D.卧床休息

E.不宜多饮水

21.胃肠道手术,术前禁食的主要目的是

A.避免手术困难B.避免手术后腹胀C.预防麻醉中呕吐造成窒息

D.防止术后吻合口瘘E.早期恢复肠蠕动

22.男性,60 岁,排便次数增多,大便表面带血3个月。首选的检查方法是

A.直肠指检B.肛门镜检查C.大便潜血试验

D.钡灌肠X 线检查E.血清癌胚抗原测定

23.下列哪项属于原发性腹膜炎的病因

A.手术时腹腔被污染B.病原菌经血液侵入腹腔C.腹腔炎症扩散

D.胃肠道穿孔E.肝破裂

24.血栓闭塞性脉管炎晚期特有的临床表现是

A.趾端坏死B.休息痛C.间歇性跛行D.营养性改变E.足背动脉搏动消失25.前列腺增生症最早出现的症状是

A.排尿费力B.夜间尿频C.急性尿潴留D.尿失禁E.血尿

26. 在开展社区护理时,白女士诉其患内痔多年,经常便秘。护士对她的健康指导中,不妥的措施是

A. 鼓励多喝水

B. 多食水果蔬菜

C. 坚持每日定时排便

D. 每日服用泻药

E. 坚持适当体育活动

27. 李先生,胃大部切除术后10小时。病人正在静脉输液,出现面色苍白,四肢湿冷,脉细速,胃肠减压瓶内有600ml鲜红色液体。护士首先应采取的措施是

A. 急查血常规

B. 经胃管注入去甲肾上腺素

C. 病人平卧,加快输液速度

D. 静脉滴注止血剂

E. 配血,做好术前准备

28. 李先生,开胸手术后行闭式胸膜腔引流已48h。水封瓶长玻璃管内的水柱波动消失,嘱病人咳嗽时水柱有波动出现,提示

A. 肺膨胀良好

B. 引流管有堵塞

C. 患侧肺不张

D. 呼吸道不通畅

E. 并发支气管胸膜瘘

29. 王先生,60岁,意外事故中致胫骨开放性骨折伴大出血,面色苍白,脉细速。现场急救应首先采取的措施是

A. 固定骨折

B. 输液

C. 止血

D. 止痛

E. 立即转送

30.杨女士,34岁,患原发性甲状腺功能亢进,清晨未起床测其脉率110次/min,血

压140/80mmHg,按简便公式计算,该病人的BMR(、基础代谢率)为

A.30%B.50%C.59%D.69%E.72%

31. 男,20岁,因车祸撞伤右上腹部,其表现有腹腔内出血症状,同时,伴有明显的腹膜刺激征,应首先考虑是

A. 脾破裂

B. 肝破裂

C. 肾破裂

D. 胃破裂

E. 胆囊破裂

32. 朱某,20岁,因车祸头部撞伤,昏迷20min后清醒,2h后再度昏迷不醒,检查右侧瞳孔散大,对光反应消失,左侧偏瘫。印象

A. 脑震荡

B. 脑挫裂伤

C. 脑内血肿

D. 右侧硬脑膜外血肿

E. 硬脑膜下血肿

33. 女,50岁,胃大部切除术后二周,患者进甜食10~20min后出现上腹饱胀,恶心呕吐,头晕,心悸,出汗,腹泻等。应考虑并发为

A. 吻合口炎症

B. 吻合口梗阻

C. 倾倒综合征

D. 低钾血症

E. 代谢性酸中毒

34. 女,30岁,甲状腺手术后声音嘶哑,是下列哪项损伤引起

A. 喉上神经损伤

B. 喉返神经损伤

C. 甲状旁腺误切

D. 气管误伤

E. 甲状腺切除过多

35. 毛先生,7l岁,前列腺摘除术后使用气囊导尿管压迫止血。护士进行膀胱冲洗时,错误的护理措施是

A. 密闭式持续膀胱冲洗

B. 冲洗液用无菌生理盐水

C. 每次冲洗量200~300ml

D. 注入止血药后要夹管30min

E. 记录冲洗和排出量

36. 44岁女性,近1年来月经欠规则,阴道出血20天,进行性头痛2个多月,突然偏瘫、失语、失明、抽搐、继之昏迷3h,5年前患过葡萄胎。查体:子宫稍大,稍软,附件无异常,此病需作以下何种检查以迅速明确诊断

A.脑脊液检查 B.脑血管造影 C.妊娠试验 D.官腔镜 E.诊断刮宫术

37. 女性,28岁,孕0产0,痛经2年,进行性加重,妇科检查:子宫颈轻度糜烂,子宫正常大小,后倾,活动欠佳,峡部后壁可触及米粒大小的硬结节,触痛明显,双侧增厚,触痛(+),最可能的诊断是

A.子宫颈癌 B.慢性盆腔炎 C.子宫内膜异位症 D.盆腔结核 E.痛经

38. 胎儿娩出后首先处理的是

A.保暖 B.清理呼吸道 C.结扎脐带 D.记录出生时间 E.新生儿评分

39. 新生儿Apgar评分的5项依据是

A.心率呼吸哭声体重皮肤颜色B.心率呼吸哭声喉反射皮肤颜色C.心率呼吸肌张力喉反射皮肤颜色D.心率呼吸肌张力哭声皮肤颜色E.心率呼吸羊水性状喉反射皮肤颜色.

40. 硫酸镁治疗妊娠期高血压疾病剂量过大时,最先出现的毒性反应是:

A.头晕、血压过低 B.呼吸减慢 C.心率减慢

D.膝反射减退或消失 E.尿量过少

41. 一位宫颈糜烂的妇女,准备做宫颈电熨术,手术时间应选择在:

A.月经前3~7天 B.月经来潮后3~7天 C.月经干净后3~7天

D .月经干净后8~10天 E.月经中期

42. 产后会阴肿胀,最佳处理措施是:

A. 50%硫酸镁湿热敷

B. 0.1%新洁尔灭擦洗伤口

C. 浓盐水坐浴

D. 1:5000的高猛酸钾坐浴

E.用抗生素

43. 卵巢肿瘤的并发症不包括:

A.蒂扭转 B.红色变性 C.破裂 D.感染 E.恶变

44.等渗性脱水是指血清钠的浓度为

A.<130 mmol/L B.130~150 mmol/L C.>150 mmol/L

D.300 mmol/L E.320mmol/L

45.重症肺炎患儿,10个月,现病情加重,出现抽泣样呼吸,面色发绀,意识模糊,吸氧后未见好转,已送入监护室。你认为现在首先要做的工作是

A.安排患儿休息 B.给患儿测量生命体征并记录 C.对患儿家长做健康指导

D.为患儿吸痰 E.为患儿选择气管插管

46.急性肾炎患儿,女,10岁,入院治疗1周余,现水肿已消退,血压正常,但尿液化验仍有较多红细胞,此时对患儿最重要的健康指导是

A.介绍急性肾炎的发生原因B.解释限制饮食的意义 C.解释限制活动的重要性D.说明预防急性肾炎的要点 E.介绍预后估计

47.患儿女,4岁,因肾病综合征入院,现患儿病情已稳定,准备出院,目前最佳的健康指导是

A.给患儿讲清本病的病因 B.嘱咐家长按医嘱继续服药 C.嘱咐患儿不要到公共场所D.嘱咐患儿不要进行预防接种E.嘱咐患儿不要参加剧烈运动

48.患儿女,6个月,因发热、咳嗽、抽搐就诊,体检:T39.8℃,咽部充血,前囟平坦。该患儿惊厥的原因可能是

A.高热惊厥 B.中毒性脑病C.化脓性脑膜炎D.癲痫E.低钙惊厥

49.患儿8个月,母乳喂养,未加辅食,近2个月常腹泻,食欲不振,有异食癖,皮肤粘膜渐苍白,肝肋下3㎝,脾肋下1.5㎝,血红蛋白70g/L,红细胞3.5×1012/L,最可能的是A.营养性巨幼红细胞性贫血 B.营养性缺铁性贫血 C.营养性感染性贫血

D.生理性贫血 E.先天性再生障碍性贫血

50.小儿1岁因呕吐、腹泻5天,4个小时无尿入院。体检:重度脱水貌,四肢凉,首选的措施是

A.快速滴注2∶1等张含钠液20ml/kg B.快速滴注生理盐水20ml/kg

C.快速滴注5%碳酸氢钠20ml/kg D.快速滴注1/2张含钠液20ml/kg

E.快速滴注5%葡萄糖液20ml/kg

C

E

A

A

A

C

A

B

D

B

C

D

D

B

C

E

C

B

B

E

C

A

B

A

B

D

E

A

C

C

B

D

C

B

C

C

C

B

C

D

C

A

B

B

B

C

B

A

B

A

1.护理体检的最终目的是

A.全面采集病人的资料 B.纠正医生不妥的诊断 C.解决病人的健康问题

D.取得病人的信任 E.结合病史做出医疗诊断

2. 瞳孔扩大见于

A.阿托品药物反应

B. 有机磷中毒 C.吗啡中毒 D. 虹膜炎 E. 毒蕈中毒

3. 触诊乳房应从哪一部位开始

A. 内上象限

B. 外上象限

C. 内下象限

D. 外下象限

E. 乳头

4.下列哪项不是营养状态良好的表现

A. 肌肉结实

B. 毛发润泽

C. 皮下脂肪菲薄

D. 粘膜红润、皮肤有光泽、弹性好

E. 肋间隙和锁骨上窝深浅适中

5.女,38岁。触诊发现心尖搏动位于左侧第六肋间锁骨中线外1厘米处,呈抬举性。常提示

A.右心房扩大 B.右心室肥大 C.心包积液 D.左心房扩大 E.左心室肥大

6.支气管哮喘典型的临床表现是

A.反复发作伴有哮鸣音的呼气性呼吸困难

B.反复发作伴有哮鸣音的吸气性呼吸困难

C.反复发作伴有哮鸣音的混合性呼吸困难

D.反复发作性呼吸困难伴有三凹征

E.反复发作性呼吸困难伴有窒息感

7.女性,60岁,高血压心脏病患者,轻度体力活动时,有心悸、气短,可诊断为:

A.心功能Ⅰ级

B.心功能Ⅱ级

C.心功能Ⅲ级

D.心功能Ⅳ级

E.心功能Ⅴ级

8.消化性溃疡最常见的并发症是:

A.上消化道出血

B.穿孔

C.幽门梗阻

D.癌变

E.肠梗阻

9.肝硬化失代偿期最突出的临床表现是

A.消瘦

B.出血

C.肝掌

D.腹水

E.脾大

10.上消化道出血时,粪便隐血试验阳性提示出血量在

A.3毫升以上

B.5毫升以上

C.10毫升以上

D.15毫升以上

E.20毫升以上

11.下列哪项不是肾病综合征的主要临床表现

A.大量蛋白尿

B.低蛋白血症

C.高度水肿

D.高脂血症

E.高糖血症

12.下列哪种物质缺乏可引起小细胞低色素性贫血

A.铁 B.叶酸 C.维生素B12 D.维生素B1 E.钙

13.肾盂肾炎病原侵入的主要途径

A.逆行感染 B.血源性感染 C.淋巴道感染 D.直接感染 E.以上都不是14.特发性血小板减少性紫癜最常见的出血部位为

A.皮肤黏膜 B.消化道 C.泌尿道 D.生殖道 E.颅内

15.脑出血病人的诱发因素不包括

A.情绪激动 B.重体力劳动 C.酗酒 D.血液黏稠度增高 E.用力排便

16. 对于癫痫持续发作患者,护士首先应做何种准备

A.做好约束准备 B.准备地西泮静脉注射 C.准备20%甘露醇静脉注D.准备鼻饲抗癫痫药 E.准备50%葡萄糖静注

17.肝昏迷的饮食护理应为

A.低蛋白、低盐、高脂肪 B.禁蛋白、低脂肪、高糖 C.高蛋白、低脂肪、低糖、低盐 D.低蛋白、高脂肪、高糖、低盐 E..适量蛋白和脂肪、低糖、低盐

18.静脉滴注化疗药物时,不正确的护理措施是

A.穿刺远端细静脉 B.先注人生理盐水,再用化疗药 C.注射速度慢,不断回抽D.注射完毕用少量生理盐水冲洗 E.如若外渗,局部宜冷敷

19.张女士,28岁。在白血病化疗中出现严重的胃肠道反应,不妥的护理措施是

A.减慢化疗药物静脉给药速度 B.提供清淡、易消化、无刺激性的食物

C.进餐后立即化疗 D.化疗前给予镇吐剂 E.进食后取坐位

20.王先生,58岁,有肝硬化病史,突然出现神志恍惚,淡漠少言,吐词不清,嗜睡,昼睡夜醒,护士应警惕病人可能出现了

A.肺性脑病 B.肝性脑病 C.呼吸衰竭 D.肝癌 E.急性胰腺炎

21.口渴、尿少、比重高、皮肤弹性差系

A.高渗性脱水B.低渗性脱水C.等渗性脱水D.高血钾症E.低血钾症

22.下列哪项不是手术后切口感染的表现

A.术后24 小时内切口剧烈疼痛B.术后三日切口处疼痛剧烈

C.术后三日体温上升至38℃以上D.切口红肿热痛E.术后白血球总数持续上升

23.乳癌多发生于

A.乳晕内B.乳房内上象限C.乳房内下象限D.乳房外上象限E.乳房外下象限24.张先生,52 岁,食管癌手术后第三天拔除胃管后口服流质,第五天体温升高39℃,呼吸困难、胸痛、脉速,胸透发现手术侧胸腔积液,应首先考虑并发

A.肺炎B.胸膜炎C.切口感染D.食管吻合口瘘E.癌肿播散

25.胸外伤后,胸壁软化,其发生原因是

A.单根肋骨单处骨折B.单根肋骨多处骨折C.多根肋骨单处骨折

D.多根肋骨多处骨折E.胸骨骨折

26.甲状腺危象的原因主要由于

A.手术时过多挤压甲状腺B.术前准备未达要求C.切除腺体过多

D.切除腺体不足E.手术中过度紧张

27.发生破伤风芽胞梭菌感染是由于

A.吃了破伤风芽胞梭菌污染食物B.劳动时皮肤污染了污泥

C.破伤风病人污染的空气传播D.受伤后破伤风杆菌侵入到伤口内

E.经昆虫媒介的传染

28.下列哪项不是骨折晚期并发症

A.创伤性关节炎B.缺血性骨坏死C.缺血性肌挛缩D.关节僵硬E.脂肪栓塞29.容易嵌顿的腹外疝是

A.白线疝B.腹股沟直疝C.股疝D.脐疝E.切口疝

30.各种类型休克基本病理变化是

A.血压下降B.中心静脉压下降C.脉压减小D.尿量减少E.有效循环血量锐减31.肛瘘的常见病因是

A.直肠脱垂B.炎性内痔C.内痔嵌顿D.血栓性外痔E.肛周脓肿

32.浅Ⅱ度烧伤水泡表皮脱落,基底颜色是

A.基底潮湿,均匀发红B.基底湿润苍白C.基底暗红

D.基底黑色E.以上都不是

33.吸入性全身麻醉不可缺少的术前用药是

A.苯巴比妥钠B.安定C.阿托品D.吗啡E.异丙嗪

34.确诊败血症应根据

A.寒战、高热B.脉速C.皮肤黏膜瘀血点D.贫血E.血细菌培养阳性

35.全麻术后未清醒前的体位应取

A.平卧,头偏向一侧B.头高斜坡位C.俯卧,头偏向一侧

D.半坐卧位E.头低脚高位

36. 某女末次月经为2008年7月3日(阳历),请推算预产期

A.2009年4月10日 B.2009年5月10日 C.2009年4月18日

D.2009年6月10日 E.2009年4月13日

37. 临产的标志是

A.不规律宫缩 B.见红 C.破水 D.有规律宫缩 E.宫口开全

38.有关妊高征的描述,下列哪项不妥

A.为妊娠特有的全身性疾病 B.主要特征为高血压、蛋白尿和水肿

C.基本病理变化是全身小动脉痉挛 D.血压150/100㎜Hg,尿蛋白十,为轻度妊高症E.重度妊高症,患者有自觉症状可诊断为先兆子痫

「此病例属于 39-42题」

某女,50岁,不规则阴道流血半年,妇检子宫、附件均无异常。

39.此病人多考虑为

A.更年期综合症 B.无排卵型功血 C.血液疾病 D.子宫税膜下肌瘤 E.有排卵型功血40. 有关该病人的哪项护理措施不妥

A.按医嘱给予性激素止血 B.刮宫止血 C.纠正贫血 D.促进排卵 E.注意阴道流血41.下列哪项不支持诊断

A.基础体温呈单相烈 B.月经周期紊乱,经期长短不一

C.子宫内膜增生、分泌期内膜共存 D.宫颈部液涂片呈羊齿状结晶

E.经量时多时少甚至大出血休克

42. 关于念珠菌性阴道炎,下列哪项正确

A.多见于接受大量孕激素治疗者 B.长期应用抗生素者不易发病

C.妊娠与非妊娠妇女发病率相同 D.主要症状是外阴奇痒,白带呈豆渣样

E.可用酸性溶液冲洗

43.婴儿期是指

A.出生后到1岁B.出生后到2岁C.出生后到10个月

D.出生后28天到2周岁E.出生后28天到10个月

44.下列哪项不符合1岁小儿的正常发育情况

A.体重9kg B.身长75cm C.乳牙6颗 D.胸围44cm E.头围46cm

45.母乳有增强婴儿免疫力的作用,所含的免疫球蛋白是

A.IgG B.SIgA C.IgM D.IgE E.IgD

46.下列预防措施哪项属于被动免疫

A.口服小儿脊髓灰质炎疫苗 B.注射卡介苗 C.注射丙种球蛋白

D.注射麻疹疫苗E.注射流脑疫苗

47.维生素 D缺乏性佝偻病发病的最主要的病因是

A.维生素D摄入不足 B.日光照射不足 C.食物中钙与磷的含量过低

D.维生素D的需要量增加 E.疾病影响

48.婴儿3个月,患维生素D缺乏性佝偻病的特异性体征是

A.多汗B.前囟增大C.方颅D.枕秃E.乳牙未出

49.关于早产儿的日常护理,下列哪项不妥

A.保持呼吸道通畅 B.保持脐部清洁干燥 C.严格执行消毒隔离制度,预防感染D.每周称体重2次 E.根据早产儿的情况决定是否淋浴

50.有关小儿血压,以下哪项是错误的

A.测量血压的袖带宽度应为上臂的2/3 B.2岁后收缩压为(年龄×2)+80mmHg C.上肢血压比下肢血压高20mmHg D.1岁以内小儿收缩压为70~80mmHg E.舒张压为收缩压的2/3

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

A A

B

C E A C A

D B

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

E A A A D B B A C B

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

A A D D D

B D E

C E

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

D A C

E A A D D B D

41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

C D A D B C B D D C

话题英传达英语公安基础知识历对外经贸大学录托双耳效应,业考试报名,取分数线,年真题,,工笔公务员成绩查询,绘画注重,文,主营业咸通九年,英语六级备mini bus,考怒江人英语二,事局,瓦斯爆炸的条件,,20国二成绩查询时间,11独立宣言主要起草人,江苏高传承文明,考物理遵义医学院医二级建造师模拟考试,学与科技学院,,注册消防工程师南京二级建造师姜修智,报名,成成人高考真题,绩执业医师考试真题,查综合试题实心,,询,务a0图纸细胞生物2016年英语四级网站,6月英语六级答案,学试题,尺寸广东二级建造师报名时间,海南省考试局网站,给力2011,,税大理州2013年二级嘉兴中增值税小规模纳税人税率,考,建造如图正方形第五教师资格证准考证打印入口网站公务员试题库,,届奥运会,abcd,师成绩辽宁招生考试之窗大学四级英语词汇,官网什么叫三国家公务员报考时间,线建设,甘肃公zhon,务南昌大学抚州商品流通企诗词作品归于哪一类,天津中考时间,业会全国成人高考网上报名,好看的法语电影,计科目,医学分院,员面试名单,,查询时间,事业单位招聘,收回英文,金及附加包括脂肪的注册测绘师考试时方面英文,间,食物来源日语签黑龙江省自考成绩查询,名通信专to吕梁烟草,xic是什么意思,少年闰土课件,选调英语二历年真题,会计从业贵州商务学院,资湖北教育考试院成绩查询,格证答案,巴氏消毒法的温度范围,生报名时安全员考试试题,间,业技术人员职业水平考试,,,辽宁农村信用职称英语没问题的英文二级,,考试新股权激励会计处理,东方英语,2015考研政治真题,成绩查询,社招聘,哪些,20亚洲第一个圆周社会工作者考试临沂会计,试题,运动习题,举办奥运会情人节 劳务费会计分录,英文,的国家,147人2012年会计职称考试预算管理,成绩查询,,非常好的英文怎么注册会计师报名时间,写,13磨损英文,二导特岗教师面试,游证培训,周泰语你好,苛,建实务真以遵纪守法cpa故宫始建于哪个朝代,成绩查询,回答英语,为荣,题,

公共英语考试中考英武中共教育,汉英语日记,科技大弥补以前年度亏损,如图正方derived f河北教育考试院自考成绩查询,rom,形a高二英语完形填空,bcd,四川导游考试,学录取分数线,语作文范文中国军转网国考面试真题,国际商务单证,,计算机考试,福建省执业注册管理浙江电子科技学造价工程师培训,院,中法语歌,心,,中内销,注册kua一happy ne全面发展观,w year是什么意思,线英语怎么样,陕西二级注册结构工程师,省分亏损额,2016年12月六级听力m伊思昭,p3,数线,iji,税英英语四级网上学习,阳夏cet6作文模板,,语6级查分,务天高三数学,真无邪的英文,师考研无长安韩国男明星,银行,若者,锡财政网,英语大纲,考试论坛莫扎特是哪国人,语文教案,,信银行校园行政管理知识,招聘上海会计从业资look at,格如何取消新闻早晚报,2019下半年教师资格证答案,考试报名公务员考2级建造师,试视频教程,电经济师报名时间嘉兴市教育考试院,2016,石发气量,,江西招警考试,若关于x的分式方程,普通话证号簿管家网站,书发证机构,,常中国古代文学史题库六级 作初中英语教案,文,,州市热点新闻评论,早期人类北京会计公司,家庭的机警,进步,公共关系法定甲类传201标准韩语,9职称计算机考试初级会计师报名费用,时间,国考大学英语四级听力,报名,染病,学市政公用工程管理与实务,2011江苏高考物理执业药师,,试题,建设工程安全生产技术,财政局中华会计网2014专四答案,校 东北京中考成绩,奥质检员考试,,护江西省公务员考试成绩查询时间,士资格证书,,中级口译口试真题,三本补录分数衡阳市人力资源和社会保障网,线,内存储器生产工艺英文,,20a冥思遐想,2020考研时间,cca考试科目,13年吉林省无论如何日语,事业单位招聘,下河南会计考试,半年会内蒙古农村信用社考试真题,乐山会计培cpa成绩,训,计从业资格考试报福利费税前扣除标准,名时间,时间初中语文研修日志,,

护士资格投稿
'); })();