注册安全工程师考前培训讲座

2020-09-05作者:推荐访问:安全工程师 建筑

3.公民

公民一人或者数人从事小规模生产经营活动的,以及依法从事生产经营活动的有关人员,是最小的生产经营单元,也要遵守《安全生产法》。

4.其他生产经营单位

其他生产经营单位主要有两种:

(1)从事生产经营活动的事业单位。许多事业单位实行企业化管理,其生产经营活动的安全生产,适用《安全生产法》。

(2)安全生产中介服务机构。依照《安全生产法》及有关法规、规章的规定,从事安全生产中介服务的各类中介机构,也属于该法调整。

(二)法定安全生产基本条件

各类生产经营单位必须具备法定的安全生产条件,这是实现安全生产的基本条件。《安全生产法》第十六条规定:"生产经营单位应当具备本法和有关法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件;不具备安全生产条件的,不得从事生产经营活动。"对法定安全生产基本条件的界定,应当把握以下3点:

(1)各类生产经营单位的安全条件千差万别,法律不宜也难以做出统一的规定。

(2)相关安全生产立法中有关安全生产条件的规定,是生产经营单位必须遵循的行为规范。

(3)安全生产条件是生产经营活动中始终都要具备,并需不断补充完善的。

安全工程师投稿
'); })();